Российский рынок электронных банковских услуг, осуществляемых с использованием банковских карт

Актуально о банках » Основы государственного управления рынком пластиковых карт » Российский рынок электронных банковских услуг, осуществляемых с использованием банковских карт

Страница 4

Для вступления в систему новому банку-участнику необходимо заключить с общероссийской межбанковской платежной системой «Золотая Корона» следующие договоры: договор о присоединении к системе «Золотая Корона»; соглашение (именуемое специалистами системы «лицензионным») о приобретении соответствующего программного обеспечения.

Поставляемые для работы в платежной системе технологии и программное обеспечение позволяют предоставить комплексную автоматизацию розничных банковских услуг как физическим, так и юридическим лицам.

Кроме того, участники платежной системы «Золотая Корона» могут использовать единый программно-аппаратный комплекс системы для обслуживания собственных локальных карточных проектов, так называемых «систем лояльности», а также для обслуживания карт «Золотая Корона» и карт международных платежных систем[16].

Таким образом, принципиальным отличием банковских карт STB Card, Union Card и «Золотая Корона» от аналогичных финансовых продуктов международных платежных систем является их низкая стоимость. Тем не менее качество и количество услуг, которые держатель карт получает в любом банке – участнике данных платежных систем или торгово-сервисном предприятии, принимающем оплату карты данных российских платежных систем, ничем не отличаются от международных. Низкая стоимость карты объясняется тем, что платежная система является полностью отечественной и, следовательно, стремится предложить своим банкам-участникам недорогие (по сравнению с иностранными технологиями) решения, которые ни в чем не уступают по качеству финансовым инструментам оказания электронных банковских услуг, предлагаемым международными платежными системами.

Страницы: 1 2 3 4 

Главное меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.seriousbank.ru